• 〈レジ部門〉

    主な業務 レジ作業
    勤務地 元気市場たかはし元木店/銅町店/上町店
    時間 8:00〜20:00の間の5h
    募集人数 6名
    時給 800〜900円
    日・祭日時給100円加給制度有
    試用期間 3ヶ月  時給750円
    備考 土日のみ・長期も歓迎、未経験者歓迎、学生さん支援制度あり
  • 〈精肉部門〉

    主な業務 精肉加工陳列作業
    勤務地 元気市場たかはし元木店/上町店
    時間 8:00〜20:00の間の7h
    募集人数 2名
    時給 800〜900円
    日・祭日時給100円加給制度有
    試用期間 3ヶ月 時給750円
    備考 土日のみ・長期も歓迎、未経験者歓迎、社会保険加入
  • 〈総菜部門〉

    主な業務 総菜調理陳列作業
    勤務地 元気市場たかはし元木店/銅町店/上町店
    時間 8:00〜13:00の間の5h
    募集人数 2名
    時給 800〜900円
    日・祭日時給100円加給制度有
    試用期間 3ヶ月 時給750円
    備考 土日のみ・長期も歓迎、未経験者歓迎、社会保険加入
  • 〈店舗管理部門〉

    主な業務 清掃、配送作業
    勤務地 元気市場たかはし元木店
    時間 8:00〜20:00の間の7h
    募集人数 2名
    時給 800〜900円
    日・祭日時給100円加給制度有
    試用期間 3ヶ月 時給750円
    ※試用期間中は1日5h勤務
    備考 社会保険加入
  • 〈生産販売課〉期間雇用

    主な業務 梱包・出荷・食肉加工作業
    勤務地 蔵王高原ミートファクトリー
    時間 8:00〜17:00の間の7h
    募集人数 3名
    時給 900〜1000円
    ※雇用期間
    2016年11月~2017年1月
    ※能力、経験による
    ※詳細はお電話にて
    備考 経験者優遇
  • 〈業務卸課〉

    主な業務 食肉加工作業
    勤務地 蔵王高原ミートファクトリー
    時間 8:00〜18:00の間の7h
    募集人数 2名
    時給 800〜900円
    能力、経験による
    試用期間 3ヶ月 時給750円
    備考 未経験社歓迎、社会保険加入
  • 〈蔵王ファーム部門〉

    主な業務 給餌(エサやり)などの作業
    勤務地 山形蔵王牧場(山形市上野地区)
    時間 8:00〜17:00の間の7h
    募集人数 1名
    時給 800〜900円
    ※能力、経験による
    試用期間 試用期間中は1日5h勤務、時給750円
    備考 社会保険加入
  • ご連絡先:
    まずはお気軽にお電話ください。
    随時ご説明ご対応申し上げます。

     

    本社総務部:
    023-623-5658(鈴木)
    受付時間 8:00〜18:00

    ※水・日・祭日を除く

高橋畜産グループの仲間たち

  • 山形ビーフセンター 古内さん
    もとは豚肉を生産する会社にいましたが、中途採用で入社し、いまは4年目。主に経理を担当しています。入社から最初の6ヶ月は加工現場で肉のカットの勉強をしましたし、現在も肉の目利きについて日々勉強中で、上司にいろいろ教えてもらっています。ここで働くのに向いているのは「肉が好きな人」。お客様もお肉のプロですから、仕事を覚えるならお肉が好きにこしたことはないはずです。
  • 山形蔵王牧場 佐藤さん
    ここで働くなら、経験というのはそれほど重要ではないと思います。自分の考えに固執せず、柔らかく考えられるような人がいいかもしれません。牛を健康に元気に育てなければいけないので、気を配ったり、注意深く見守ったりできることのほうが大事なのです。私のやりがいは、自分が育てた牛が、出荷されて、市場で高く評価されること。高い値段がついた時には、「よしっ!」って思いますね。
  • 蔵王高原ミートファクトリー 佐藤さん
    入社4年目です。スライサーという機械を使って、しゃぶしゃぶ用とかすき焼き用などのギフト商品を作っています。スーパーに並ぶものと違って、お客様は手元に届くまで見ることができない商品ですから、当たり外れがないよう、見た目や品質を均一に揃えるように心がけています。見た目よく、おいしそうなものに仕上げてあげることに、面白さとやりがいを感じています。
  • 蔵王高原ミートファクトリー 小関さん
    主にギフト商品を出荷する作業と、梱包する作業を担当しています。出荷の作業というのは、ギフト箱に伝票を貼るなど、発送直前の作業です。梱包はその手前の、お肉を箱詰めする作業です。ギフト箱を開けた瞬間にお客様が喜んでくれるように、お肉を綺麗に並べて、見た目よく梱包することにいちばん気を使っています。やっぱり、お客様から「おいしかった」と言われることが嬉しいですね。
  • 山形ビーフセンター 伊藤さん
    枝肉から1次整形を行うこの部門は、ここからすべてが始まる、いわば会社の根幹の仕事。会社のビジネスの起点と思っていますから、誇りをもってやっています。肉の整形というのは、一般的にはあまり知られていない地味な仕事かもしれませんが、技術的な要素が強く職人的な仕事ですから、やりがいがあります。肉体労働とも言えるので、体育会系で体力があるというのは、ここで働くには必要な条件だと思います。